25.03.2025
✅Навыки для жизни. Первые в безопасности
С 1 марта 2025 г. Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД России во взаимодействии с АНО «Национальные приоритеты», АНО «Институт развития интернета» и общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение первых» запущена единая антинаркотическая коммуникационная кампания, направленная на продвижение контента, популяризующего ценности здорового образа жизни и формирующего в обществе осознанное негативное отношение к незаконному потреблению наркотиков.
Переходи по ссылке навыки.будьвдвижении.рф/nodrugs
27.02.2025
Встреча студентов с представителями конкурсного движения парикмахеров Пермского края
26 февраля состоялась встреча тренеров и представителя Ассоциации парикмахеров и косметологов Пермского края со студентами колледжа по специальности "Профессиональное обучение" (специализация Технология индустрии красоты) и профессии "Парикмахер". Юлия Александровна и Наталья Владимировна рассказали студентам об организации чемпионатного движения в Пермском крае, провели мастер класса по выполнению укладки волос. Также рассказали о XIV полуфинале чемпионата России по парикмахерскому искусству.
Данные встречи важны для студентов, они позволяют развить интерес в студентах к участию в конкурсах. Участие в конкурсах помогает студентов развиваться в парикмахерском искусстве и достигать вершин.
(Пост подготовила Орлова К.А.)
18.02.2025
Старт чемпионата дан!
Сегодня, 18 февраля 2025 года стартовал Региональный этап Чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы» в Пермском крае. Торжественное открытие состоялось на базе ГБПОУ "Пермского профессионально - педагогического колледжа". В небольшом уютном зале собрались участники и эксперты, представители 5 компетенций:
📌Дошкольное воспитание
📌Преподавание в младших классах
📌Коррекционная педагогика в начальном и дошкольном образовании
📌Вожатская деятельность
📌Преподавание труда и технологии
Ярким завершение церемонии открытия чемпионата стало творческое выступление амбассадоров Федерального Проекта "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ"😍
Все участники получили позитивный настрой на победу
29.01.2025
День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
27 января – особая дата в истории нашей страны. Этот день воинской славы (победный день) России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Именно в этот день в 1944 году была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 872 долгих дня и ночи. Советской армии удалось полностью сломить сопротивление фашистов и сломать кольцо захватчиков.
В честь этого события студенты Пермского профессионально-педагогического колледжа приняли участие в торжественном мероприятии, посвящённом 81-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Целью данного мероприятия являлось поздравление жителей блокадного Ленинграда с годовщиной, а также расширение представлений обучающихся о Великой Отечественной войне.
Жители блокадного Ленинграда делились своими воспоминаниями с учениками МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №42" г.Перми, а также с обучающимися Пермского профессионально-педагогического колледжа. Ветеранов с памятной датой поздравили представители Администрации Свердловского района, а также председатель совета ветеранов Свердловского района Носкова И.А. Поздравили ветеранов и наши студенты - Шабашов Дионисий с авторским стихотворением, Радостев Игорь и Беляев Константин с песней "Темная ночь".
Кроме того, для студентов колледжа были проведены часы общения "Искра надежды", где они ознакомились с материалами виртуальных выставок "Искра надежды" и "Ленинград. Дорога жизни".
Стоит отметить, что этот день стал одним из самых счастливых в жизни сотен тысяч ленинградцев, одним из самых счастливых и, одновременно, одним из самых скорбных, потому что каждый доживший до этого праздничного дня за время блокады потерял или родственников, или друзей. Блокада Ленинграда, по разным оценкам, унесла жизни от 600 тысяч до 1,5 миллиона жителей города.
28.01.2025
День памяти жертв Холокоста
27 января – День освобождения Красной армией крупнейшего «лагеря смерти» Аушвиц-Биркенау (Освенцима) – День памяти жертв Холокоста
Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций № A/RES/60/7, принятой ноября 2005 года.
В честь памятной даты для студентов колледжа был организован исторический квест «История в деталях». Ребятам было предложено найти ответы на поставленные вопросы про Холокост в QR-кодах, размещенных на территории образовательной организации. Квест был посвящен людям и искусству времен Холокоста. По результатам проведения мероприятия студенты отметили, что открыли для себя новые знания.
Кроме того, для обучающихся колледжа были проведены киноуроки «Страна игрушек» с последующим обсуждением фильма. Картина «Страна игрушек» – художественный короткометражный фильм режиссёра Йохена Фрейданка, который в 2009 году был удостоен премии «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный фильм».
Проведенные мероприятия были направлены на гражданское, патриотическое, а также духовно-нравственное воспитание студентов.
Стоит отметить, что дата памятного дня выбрана не случайно. 27 января 1945 года Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим, в котором погибли, по разным оценкам, от 1,5 до 4 миллионов человек. Точное количество погибших в Освенциме так и не удалось установить, поскольку многие документы были уничтожены, а сами немцы не вели учет жертв, направляемых в газовые камеры сразу по прибытии. Освенцим, известный также под немецким названием Аушвиц, созданный весной 1940 года на оккупированной территории Польши, вначале предназначался только для польских политических заключенных. После нападения в июне 1941 года на Советский Союз нацисты стали отправлять в него советских военнопленных. В концлагере проводились массовые расстрелы советских евреев. Роль Аушвица как центра уничтожения евреев неизмеримо возросла после совещания, состоявшегося 20 января 1942 года в пригороде Берлина на озере Ванзее. Оно было посвящено уничтожению целого народа – «окончательному решению еврейского вопроса». Впоследствии его назовут «Ванзейской конференцией». Ее протокол фигурировал на Нюрнбергском процессе как одно из важнейших доказательств в разделе «Преследование евреев». В конце 1944 года в условиях развернувшегося наступления советских войск нацистское руководство, пытаясь скрыть следы преступлений, отдало приказ о демонтаже газовых камер, крематориев и полной ликвидации Освенцима. Однако, ликвидировать лагерь и уничтожить оставшихся в нем узников нацисты не успели.
13.12.2024
💥12 декабря - день Конституции💥
Этому событию была посвящена экскурсия наших студентов в Законодательное Собрание Пермского края!
Будущие юристы, студенты группы 219 ПОСО-23 и будущие учителя начальных классов для детей с особенностями развития, студенты группы 219 КП-23, сумели познакомиться с небольшой музейной экспозицией, рассказывающей об истории регионального парламентаризма ✅
Также им удалось побывать в зале заседаний Пермского краевого парламента, посидеть в солидных креслах и немного примерить на себя ответственность наших краевых законодателей ✅
💯 Это было увлекательно, познавательно, интересно, полезно и необычно‼ А впереди еще много не менее интересных событий!!!
Пост подготовили Дубровская С.В., Кисельгоф М.Э. 💫
02.12.2024
Новогодний подарок!
02.12.2024
Правовой урок для будущих юристов и специалистов по социальной работе ⚖
Именно такое событие произошло у нас в колледже 29 ноября. А проводил этот урок необычный преподаватель - Уполномоченный по правам человека в Пермском крае И.В. Сапко!!! 💥
✅В начале своего визита Игорь Вячеславович и его помощники побывали в нашем музее и познакомились с экспозицией.
✅Затем была очень торжественная и неожиданная часть - награждение сертификатами студентов, которые приняли участие в конкурсе правовых эссе. Особенное поздравление получила Исаева Елизавета, студентка группы 219 ПОСО, которая прошла в финал конкурса и будет защищать честь колледжа в очном этапе 2 декабря. Держим за тебя кулачки, Лиза, и желаем удачи!!! 🍀
Особой благодарности заслуживают преподаватели, подготовившие студентов к конкурсу. Диденко Ю.А., Четина А.А. и Баглай Н.Н. - ваши усилия не пропали даром!!! 💥
✅После официальной части - ИГРА! Весело и азартно студенты 219 ПОСО-23, 21 СР-23 и 11 СР-24 демонстрировали свои правовые знания и боролись за победу. 🏆
✅Ну и конечно же, мы не упустили возможности сфотографироваться!!!
Приятно, что Игорь Вячеславович не только разместил пост на своей личной и профессиональной страничках в соцсетях https://vk.com/uppchpermkrai?w=wall-211717779_1270 , https://vk.com/igor_sapko?w=wall33764759_9750/all , но и в целом отметил наш колледж за вклад в популяризацию правовых знаний!!! Надеемся, что наше сотрудничество продолжится и дальше!
Пост подготовила Кисельгоф М.Э. ✨
27.11.2024
«Учительство как служение»
26 ноября студенты колледжа стали участниками просмотра и обсуждения нашумевшего фильма Павла Фаттахутдинова «Заповедник», привлекшего актуальностью поставленной в нем проблемы «сельского учительства» внимание депутатов Госдумы РФ.
Фильм раскрывает перед нами идею того, как важно сохранять и поддерживать естественность в процессе обучения. Так же, как в заповедниках заботятся о сохранении природы, здесь педагоги стремятся сохранить чистоту и искренность детского восприятия мира. Во главе угла – не сухие знания, а воспитание, научение и умение любить.
В картине показана жизнь учеников и учителей, их взаимодействие друг с другом, моменты радости и трудностей. Через призму этой школы мы видим, как важны человеческие ценности, такие как доброта, уважение и взаимопонимание. Каждый кадр наполнен теплом и светом, что делает просмотр фильма незабываемым опытом.
Художественный образ школы как «заповедника», где начинается становление человека и гражданина, был «считан» нашими студентами и, судя по заинтересованным вопросам к режиссеру, понятен и близок. Фильм заставляет задуматься о своем профессиональном предназначении, когда каждый учитель может создать в своем классе и школе «заповедник».
Он откроет вам новый взгляд на школу и образование, напомнит о главных ценностях жизни и вдохновит на добрые дела
Пост подготовили Лужбина А.А., Секретарева О.Г.
25.11.2024
Всероссийский научно-практический форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»
Специалисты воспитательного отдела колледжа приняли участие в Всероссийском научно-практическом форуме «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде».
Организаторами Форума выступили Департамент образования и науки города Москвы, Московский городской педагогический университет, Городской психолого-педагогический центр
Форум проводился под эгидой аппарата Национального антитеррористического комитета
На пленарном заседании специалистам были даны установки по совершенствованию организации деятельности и рекомендации по повышению результативности мероприятий по противодействию идеологии терроризма. В ходе работы секций представлены лучшие практики и обсуждены предложения по преодолению существующих проблем. В процессе прохождения образовательного модуля представлены материалы по методическому и психолого-педагогическому сопровождению проведения антитеррористических мероприятий с обучающимися разных классов, педагогические аспекты и психологические особенности антитеррористических тренировок и учений с обучающимися и педагогами.